Форум » Канцелярия увлечений и развлечений » Кулинарная книга » Ответить

Кулинарная книга

Jenny:

Ответов - 86, стр: 1 2 3 All

Jenny: Фотография Олеси заставила вспомнить. Среди домашних лакомств, которые очень любила в детстве, больше всего запомнился "Наполеон" и экли. Так бабушка и Фаина Георгиевна называли вкуснючие домашние пирожные. Это уже потом я узнала, что полное их название эклеры. Но наши были шариками и нежными, а покупные - колбасками, тяжёлые и приторные. А готовились они всегда при мне, и поэтому я очень удивилась, когда однажды подружка сказала мне "это ж сколько возни!". Нет там никакой возни. Справится даже школьник. Первым делом вливаете в кастрюльку поллитра холодной воды и порезанную на кусочки пачку масла (200 г). Ставите на огонь, подсаливаете малость, а сами в это время пересыпаете (просеивая) в стакан муку. Ровно 1 стакан. Как только вода с маслом закипят (должна быть однородная консистенция), вы выключаете огонь и начинаете всыпать туда струёй муку, помешивая большой ложкой. У вас получится почти идеальное заварное тесто! Оно не будет приставать к кастрюльке. Теперь берете 5-6 яиц (зависит от размера) и СТРОГО по одному вмешиваете в горячее тесто. Должна получится консистенция густой сметаны. То есть, густенько, но нежно-тряско-вязко. Раскаляете духовку до 200 градусов, на протвинь, смазанный маслом, выкладываете десертной мокрой ложкой "ляпы" теста ( у кого есть кулинарный мешок или шприц, могут выпендриться). Закладываете противень в духовку на 15 минут, а потом убавляете температуру до 130 (примерно) градусов и печете еще 15 минут. Одно условие: духовку ни при каких обстоятельствах не открывать, не толкать, даже не дышать рядом с ней))) Через полчаса у вас получатся вот такие замечательные пузатики-колобочки. На указанную норму теста у меня выходит три средних противня, то есть - много))). Пусть колобки пока лежат, а вы займитесь заварным кремом. вскипятите литр молока, добавьте к нему стакан сахара и ваниль, чуть-чуть соли. Теперь возьмите 5 яиц, 5 чайных ложек муки, 5 чайных ложек крахмала, 5 чайных ложек с горкой сахара. Смешайте всё, чуть-чуть разбавьте холодным молочком (чтоб лилось) и тонкой струйкой влейте всё в кипящее молоко. Огонь можно выключить уже через минуту, как только крем загустеет. В подстывший чуток крем положите пачку масла и взбейте его миксером или венчиком. Теперь осталось только начинить колобки. Это просто. Я делаю надрез ножиком сбоку и вкладываю туда крем чайной ложкой. У меня отродясь шприца не было, а то б я расстаралась))) теперь складываете экли на блюдо, отправляете в холодильник "подумать", а через пару часов присыпаете их сахарной пудрой, подаёте к чаю и выслушиваете восторги от домашних)))

Ефимова А.: Jenny пишет: Это уже потом я узнала, что полное их название эклеры. Женя, спасибо!!! Это - классический рецепт, я его давно ищу!!! Оооо!!!! Развлекусь на днях!!!

Jenny: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ" Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства!


Jenny: Ингредиенты: Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак. Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг Сахар — 7 ст. л. (можно коричневый) Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан. Орехи грецкие — 50 г Шоколад темный — 50 г Приготовление: Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д. Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта. Сборка торта В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу. И начинаем выкладывать на тарелку. Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус. Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать , иначе к утру все прокиснет. Постепенно собираем слой за слоем. Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Элементарное приготовление и изумительный вкус. Приятного Аппетита!

Jenny: Ооо. нашла рецепт своего любимого кекса. Меня кормила им мама Оли Вартанян в Киеве. До сих пор помню волшебные ощущения)))). Сама не приготовлю, но хоть рецепт сохраню)) Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Антон Линник: Про блины из бутылки оригинально



полная версия страницы